Перейти к содержанию
АХТУБИНСК городской форум

cell

Пользователи
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Во-во. Поди в формуле подсчета голосов Братусева добавили умножение на 10, а у остальных деление на 2. Вот и получается, в сумме вроде количество бюллетней и голосов совпадает, а разброс голосов совсем другой :-D
  2. Вот один из примеров: Отзывы избирателей, организаторов выборов, кандидатов и наблюдателей о работе КОИБ. Приведу некоторые, с моей точки зрения вызывающие интерес: 1. Особое мнение члена Муниципальной избирательной комиссии г. Ростова-на-Дону с правом решающего голоса Синельникова А.Д. В Ростове-на-Дону на 100 избирательных участках применялись КОИБы. Данные устройства находятся на балансе ЦИК и завозились в Ростов-на-Дону непосредственно перед выборами, что исключало постановку со стороны Муниципальной комиссии вопроса о предвыборной технической и программной экспертизе на предмет незаконного вмешательства. Устройства передавались непосредственно из ИКРО в УИКи, что исключало документарный контроль на уровне Муниципальной и Окружных избирательных комиссий. Также данные устройства уже использовались для проведения выборов в других регионах, однако не имеют видимой индивидуальной маркировки с лицевой стороны и не имеется документального подтверждения, что устройства проходили какую-либо промежуточную экспертизу на предмет выявления возможного вмешательства в операционную оболочку. Законные требования уполномоченных участников избирательного процесса на получение копий ключевых дискет, применяемых для инициализации работы КОИБов, как находящихся в номенклатуре УИК, были всюду отклонены. Законодатель Ростовской области проигнорировал необходимость нормативно обеспечить права участников избирательного процесса в Ростове-на-Дону в случае использования КОИБов и не дал правового обоснования выборочного контрольного пересчета голосов на участках с применением КОИБов согласно жеребьевке. Таким образом, применение КОИБов фактически привело к выводу из-под контроля Муниципальной комиссии и ее нижестоящих комиссий механизма голосования и установления итогов выборов на 100 УИК из 354-х, что находится в противоречии с объемом компетенций, установленных для муниципальной комиссии федеральным законодателем. Почти на одной трети участков Муниципальная комиссия, окружные комиссии, кандидаты и их законные представители на всех этапах процесса не имели возможности контролировать элементы работы КОИБа: целостность (аутентичность) постоянной части программного обеспечения, отсутствие на дискетах элементов изменения алгоритма итоговых подсчетов, отсутствие в коде программы элементов, меняющих алгоритм работы сканерного считывателя в зависимости от содержания голографического маркера, процедуры финальной удостоверяющей выборочной проверки результатов применения устройств. Исходя из изложенного считаю невозможным признать результаты голосования на участках с применением КОИБов в качестве достоверных. Источник: Интернет-сайт Ростовского областного комитета Коммунистической партии РФ.
  3. Комплекс обработки избирательных бюллетеней предназначен для: -автоматизированного подсчета голосов избирателей; -накопление бюллетеней проголосовавших избирателей в помещении для голосования и вне помещения для голосования (переносные урны); -подсчета бюллетеней по категориям: действительный, недействительный (при этом наносит отметки на недействительные бюллетени и бюллетени неустановленной формы) -для распечатывания: исходных данных для выборов (номер ИУ, ФИО кандидатов…), предварительных итогах, протоколов участковой избирательной комиссии; -записи протоколов УИК об итогах в электронном виде для передачи в вышестоящую избирательную комиссию. Короче обычный сканер с файнридером и пара логических операторов, которые опять же должны быть введены в них оператором. Ну типа, если галочка стоит в 1-ой ячейке, то плюс один голос Архипову, если во 2-ой, то Братусеву ну и т.д. А уж что там было запрограммировано в каком КОИБе, это уже вряд ли кто узнает
  4. А мне кажется, что свое дело сделали именно хваленные коибы. Бюллетени то никто фактически не пересчитывал, а уж в электронные голоса "накрутить" проще простого. Вот только не ждут ли нас скорые перевыборы в связи с делом, заведенным, и до сих пор не закрытым, на Братусева?
  5. Боюсь, что такого итога выборов не ожидал никто... Вот мне все таки очень интересно, кто же из избирателей голосовал за Братусева и по какой причине? Неужели не понятно, что в данном случае по сути Нарузбаев будет серым кардиналом в мэрии?
×