Перейти к содержанию
АХТУБИНСК городской форум

Admn

Администраторы
  • Публикаций

    736
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Admn

Контакты

  • Сайт
    http://vahtubinske.ru/

Информация

  • Город
    Ахтубинск
  1. вообще то он не сторонник развития какого либо другого бизнеса - конкурентов, ведь даже при стройке своих объектов он нанимал Волградцев, дабы не дать раразвиться нашим и чтоб деньги не осели в Ахтубинске НАА резко начал давить....
  2. Какая из газет города больше Вам нравится?
  3. ron1986, ты скоро тоже в батле против Тигры буш)))))
  4. совсем недавно вырывали светодиодную установку у Фонтана «Звезда Победы», теперь балюстрада - статуя на новоиспеченной танцплощадке сломана. На лицо акта вандализма или нрава, культуры нашего жителя......
  5. Хотели бы Вы видеть группу CENTR в Ахтубинске? CENTR с презентацией нового альбома выступит в Ахтубинске
  6. Tiger1985, огромное спасибо. Вот про Шишкину Валентину Карповну слышу первый раз. А также Тихон Вацлав Антонович кто он? есть инфо?
  7. Не могу вспомнить кто до этого были почетными гражданами Ахтубинска..... ??????
  8. С 23.08.2010г. по 27.08.2010г. работой отдела архитектуры, капремонта и строительства проведено заседание комиссии по рассмотрению предложений об установке памятников, мемориальных досок и иных памятных знаков на территории МО «Город Ахтубинск» по размещению памятного знака с присвоением микрорайону «Степной» названия «Микрорайон имени С.А. Лавочкина». Напомним, что Лавочкин Семен Алексеевич, советский авиаконструктор, член-корреспондент АН СССР, генерал-майор инженерно-технической службы, дважды Герой Социалистического Труда (1943 и 1956). В 1920 из рядов Красной Армии был направлен в Московское высшее техническое училище, которое окончил в 1927. С 1935 главный конструктор по самолётостроению. Под его руководством были созданы самолёты-истребители "ЛаГГ-З","Ла-5", "Ла-7" и ряд их модификаций, имевшие высокие боевые качества и сыгравшие большую роль в годы ВОв. На истребителях конструкции Лавочкин сбил 62 [censored]ских самолёта. Работы Лавочкина в послевоенный период посвящены развитию реактивной авиационной техники: созданный им самолёт впервые в СССР достиг в полёте скорости звука. Награжден 3 орденами Ленина, 3 др. орденами, а также медалями.
  9. сауна на стадионе

    volskiy80, Проститутки Ахтубинска
  10. В этой аварии целиком виноват водитель милицейской нивы!!!!!!!
  11. [attachment=0]2458971.jpg[/attachment] лучшее средстро от комаров - Гардекс! есть в гипермаркете!
  12. Государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ) 21 сентября этого года празднует юбилей со дня своего основания – 90 лет! Институт имеет своеобразную историю, очень похожую на историю нашей страны. В послевоенные годы ГЛИЦ проводил испытания советской и зарубежной техники: самолётов и вертолетов. Именно в его цехах появились первые образцы реактивной техники. С 1950 года в институте стали проводить испытания все возможных самолётов, а так же авиадвигателей. Именно с его аэродрома поднялся легендарный, первый, реактивный самолёт МиГ-9. В 60 годах произошла существенная реорганизация ГЛИЦ – теперь стали испытывать транспортные самолёты, самолёты ракетоносители (в том числе и сверхзвуковые), создаются отделы для испытания установок и аппаратуры, а так же испытывается наземное оборудование для обслуживания техники. Всем известный бомбардировщик Ту-16, который многие годы оставался основной базовой моделью, взлетел с испытательного аэродрома в 1952 году. В 1958 году взлетает многолетний плод учёных ГЛИЦ - МиГ-21, который потряс мировое сообщество. В 1965 году институту было присвоено имя Валерия Павловича Чкалова за неоценимые заслуги перед отечеством. А в 1970 году награждают орденом Ленина. Да и как может быть иначе. Какой ещё исследовательский институт может похвастаться, что его самолёт (Ан-12) выпущенный в 1956 году служит России до сих пор. В 70-е годы проходят больше 5039 испытаний государственного значения и 6218 испытаний по специальному назначению. Происходит испытания техники 3 и 4 поколения, а так же выдуться испытания над космическими комплексами. Все приборы и аппаратура для военных сил России испытывались в стенах ГЛИЦ. В 1990 году пересмотрена структура института. Теперь кроме испытательных структур и отделов безопасности, штат расширяют частями обслуживания и обеспечения. Теперь ГЛИЦ территориально имеет свои структуры в четырёх городах: Ахтубинск, Щелково, Вольск, Нальчик и полигоны в Казахстане. Трудные 90 и начало нового столетия, несмотря ни на что, испытания продолжают выполняться, со стремительно увеличивающимся объёмом. За эти годы был пересмотрен весь лётный потенциал страны. Личный состав института участвует во многих престижных мероприятиях. За годы существования ГЛИЦ в его стенах выросло: - лауреаты Сталинской премии – 16 человек; - лауреаты Ленинской премии – 16 человек; - лауреаты Государственной премии – 58 человек; - заслуженные лётчики – 100 человек; - около 100 рекордсменов мира. Сегодня ГЛИЦ является символом мощи вооруженных сил России. Историю величайшего института современности создали люди, которые трудились столетиями в этих стенах. За 90 лет существования ГЛИЦ тысячи, сотни тысяч учёных, научных сотрудников, лётчиков, специалистов внесли свой неоценимый вклад.
  13. «Лееето, ах лееето …» – как пел, известный всему советскому населению, попугай Кеша. Вот и у нас наступило уже лето, а, следовательно, пришла пора собирать все положительные и отрицательные моменты этого чудесного времени года. Положительных сторон, конечно же, масса: тепло, можно плавать и загорать, устраивать пикники, хоть на день, хоть на неделю. Отрицательная же, по крайней мере, самая значимая, одна: мошка или, вернее будет сказать, тучи мошки. Вот этот-то самый летний минус и может существенно испортить все летние плюсы. Поэтому не будем сдаваться, а будем бороться, кончено сильно, активно с мошкой не поборешься, но от нее можно хотя бы защититься, применив проверенные временем и многими людьми средства. Мошка в Ахтубинске – это что-то особенное, эти животные (вот именно животные, потому что они в три раза крупнее обычной мошки и кусаются в три раза сильнее, и крови пьют в три раза больше). Появляются в конце мая и полностью активизируются в начале июня, и этот процесс длится до середины июля. Вот это и есть самый опасный сезон, когда даже насиженные рыбачьи места пустеют, потому что даже рыбалка с такой мошкой – сущее наказание. Так вот, обещанные выше способы обезопасить себя и близких: Первый и самый надежный – не выходить до вечера из дома, то есть вообще, и окна закрыть, чтоб уж наверняка. Второй, менее экстремальный – купить специальный защитный костюм, с противомоскитной сеткой. Вот только когда жара стоит несусветная, не разгуляться шибко в таком костюме. Третий, самый приемлемый – покупаем специальные средства и мази от мошки, это спасает такие открытые участки тела, как руки и ноги, но мошка начинает лезть в нос, уши, за шиворот и кусать уже там. Так как каждый способ чем-то хорош, а чем плох, стоит собрать отовсюду понемногу. Не выходить лишний раз в дневные часы, а при выходе использовать противомоскитную сетку и специальные мази и аэрозоли.
  14. Ахтубинский ЦУМ

    На перекрестке улиц, носящих имя людей, внесших достойный вклад в развитие отечественной авиации: Жуковского и Нестерова, открылся крупнейший в ахтубинском районе центральный универсальный магазин. В отличие от супермаркетов этой серии, импозантных на вид, с блеском зеркальных окон на весь фасад, этот респектабельный красавец изначально задумывался, как своего рода коммерческий ответ на успешные проекты одного из видных предпринимателей города. Кризис серьезно скорректировал планы бизнесмена, вынужденного отказаться от завершения строительства почти готового здания. Интрига заключалась в том, что одним из новых владельцев будущего магазина стал главный конкурент собственника. Узнал он об этом значительно позже, но что-либо изменить было уже нельзя. Магазин достроили и в самый канун лета торжественно открыли. В отличие от сетевых магазинов Москвы, Волгограда и т.д., распределяющего площадь не только для торговли, но и на цели культурного назначения, например боулинг, домашний кинотеатр или уютное кафе, новый супермаркет пошел традиционным путем. На первом этаже отдел продовольственных товаров и мирно уживающаяся с ним бытовая техника, на втором, бутики с перекочевавшим сюда товаром с торговых рядов. Предлагаемый ассортимент остался тот же. Для большинства ахтубинцев, имеющих альтернативу в покупке товаров различного предназначения, поход в новый супермаркет стал своего рода развлечением. Следующим этапом, должно стать введение цокольной части, по площади, не уступающей первому этажу. Что разместится там, остается пока секретом.
×