Перейти к содержанию
АХТУБИНСК городской форум

shee

Пользователи
  • Публикаций

    130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о shee

Информация

  • Город
    Ахтубинск
  1. Правильно, что не находите. В связи с изменениями и дополнениями от: 28 марта 2012 г. в формуле расчета норматива на отопление стоит теперь в знаменателе не число 12, а "nот"- период, равный продолжительности отопительного периода (количество календарных месяцев, в том числе неполных, в отопительном периоде), в котором произведены измерения суммарного расхода тепловой энергии на отопление многоквартирных домов или жилых домов. (т.е для нас 7 месяцев). У Вас есть какие-то данные, чтобы опровергнуть это предположение? Вряд ли. Вы просто не верите. И это Ваше право. А вот данные для подтверждения размера корректировки показаний индивидуальных счетчиков: впервые за последние 3 года наблюдений за показаниями счетчиков, установленных на тепловых пунктах, в сентябре баланс произведенной горячей воды сошелся с объемом начисленной потребителям горячей воды с разницей всего лишь 3%, недотягивая. Это невероятный рекорд. Бывало эта разница достигала и более 50%. О чем это говорит? Это лучше Вам задать в письменном обращении в соответствующие органы. Я тоже сторонник дифференцированного тарифа. А если еще норматив или тариф менялся, например, в зависимости от вида топлива, используемого на котельной (мазут или природный газ), было бы еще более справедливо. Тогда и Совхоз 16 и Ахтубу, наверное, быстрее газифицировали.
  2. Об этом найдете в приложении к постановлению Правительства РФ №306 от 23.05.06г. Странно, что Вы еще не приводите, наверное, уже проведенные прикидочные расчеты, как изменится плата за отопления, если применять дифференцированные в зависимости от этажности нормативы. Тогда сам: - для одноэтажных жилых зданий (0,026) - увеличится на 78%. - для двухэтажные жилых зданий (0,024) - увеличится на 64%. - для трёх-четырёхэтажных зданий (0,015) - увеличится на 2,7%. - для пяти-девятиэтажных зданий (0,012) - уменьшится на 17,8%. Не жалко Вам жителей одно- и двухэтажных домов, к примеры, в северном, мелиораторах, петропавловке, мкр. восточном, ул. Андреева-Сталинградская. Для них плата увеличится на 64-78%. И вот сразу социальная напряженность. Разве объяснишь людям, что их квадратный метр жилой площади настолько больше потребляет тепловой энергии, чем у 9-тиэтажек. А народных избранников я упоминал не спроста. В городском совете этот вопрос возникал. Инициатором его был Соловкин В.М. Наверное, потому что живет в одной из 9-тиэтажек по ул. Сталинградская, "А". Но коллеги его не поддержали. А сейчас и для депутата этот вопрос стал мало интересующим, т.к. уже как год назад ТСЖ "Центральный" установили тепловые счетчики. Год ТСЖ выделили себе, чтобы подумать и прикунуть, будет ли экономия или нет. Сейчас счетчики вводятся в эксплуатацию. Будем отслеживать результататы. Спасибо
  3. Министерство жкх АО отложило применение новых нормативов на отопление, кажется, до 15 года. На больничном.
  4. Alisa, По должности я технический работник и о вопросах, кто, что должен, особенно внутри многоквартирного дома, у меня общие представления. Обратитесь лучше с этим вопросами к представителям УК, которые присутствуют на форуме.
  5. Alisa, По должности я технический работник и о вопросах, кто, что должен, особенно внутри многоквартирного дома, у меня общие представления. Обратитесь лучше с этим вопросами к представителям УК, которые присутствуют на форуме.
  6. Vaso, Действующий тариф для населения с учетом НДС с 01 июля 2012 г. - 1390,44 руб./Гкал. Alisa, Система теплоснабжения за последние 13 лет принципиально не менялась, но становилась больше за счет подключения новых потребителей. Опыт работы в коммуналке Ахтубинска не столь велик, но попробую предположить какие изменения происходили со временем: - 13 лет назад к центральной котельной не были подключены консервный завод и мелиораторы, а также ряд крупных магазинов (в основном "НАН"); После подключения крупных потребителей требовалось провести гидравлическую наладку системы, но она осталась только в теории (на бумаге). - В то время центр города обслуживала КЭУ, причем централизовано. Предполагаю, что к органам регулирования (элеваторные узлы), расположенным в домах, уделалось больше внимание, чем сейчас. С годами состояние узлов только ухудшалось. - Последние годы во многих зданиях (школы, д/садики, магазины "Нан", гостиницы) были установлены тепловые счетчики, что позволило указанным зданиям экономить в период октябрь-апрель путем перекрытия задвижек. В итого горячая вода устремляется туда, где всегда открыто - многоквартирные дома.
  7. Vaso, Действующий тариф для населения с учетом НДС с 01 июля 2012 г. - 1390,44 руб./Гкал. Alisa, Система теплоснабжения за последние 13 лет принципиально не менялась, но становилась больше за счет подключения новых потребителей. Опыт работы в коммуналке Ахтубинска не столь велик, но попробую предположить какие изменения происходили со временем: - 13 лет назад к центральной котельной не были подключены консервный завод и мелиораторы, а также ряд крупных магазинов (в основном "НАН"); После подключения крупных потребителей требовалось провести гидравлическую наладку системы, но она осталась только в теории (на бумаге). - В то время центр города обслуживала КЭУ, причем централизовано. Предполагаю, что к органам регулирования (элеваторные узлы), расположенным в домах, уделалось больше внимание, чем сейчас. С годами состояние узлов только ухудшалось. - Последние годы во многих зданиях (школы, д/садики, магазины "Нан", гостиницы) были установлены тепловые счетчики, что позволило указанным зданиям экономить в период октябрь-апрель путем перекрытия задвижек. В итого горячая вода устремляется туда, где всегда открыто - многоквартирные дома.
  8. Vaso, Величина среднего норматива на отопление - 0,0146 Гкал/кв. м. Кем, когда, под каким номером документ не скажу. Перед глазами не держу. Эту величину и умножай на тариф на тепловую энергию.
  9. Vaso, Величина среднего норматива на отопление - 0,0146 Гкал/кв. м. Кем, когда, под каким номером документ не скажу. Перед глазами не держу. Эту величину и умножай на тариф на тепловую энергию.
  10. Все верно, я не так выразился. Главное мысль понятна. Это не заявление, а давным давно сложившаяся практика со времен, когда законные полномочия по установлению нормативов принадлежали муниципалитетам. Народным избранникам Ахтубинска и принадлежит решение установить норматив на отопление (т.е. сколько Гкал на 1 кв.м отапливаемой площади) общий для населения независимо от этажности здания. Областные власти, получив полномочия устанавливать тарифы и нормативы, решили, кажется до 15 года, ни величину норматива, ни дифференциацию его в зависимости от этажности не менять. Поэтому величина 20,30 определяется как произведения существующего норматива на тариф на тепловую энергию.
  11. Все верно, я не так выразился. Главное мысль понятна. Это не заявление, а давным давно сложившаяся практика со времен, когда законные полномочия по установлению нормативов принадлежали муниципалитетам. Народным избранникам Ахтубинска и принадлежит решение установить норматив на отопление (т.е. сколько Гкал на 1 кв.м отапливаемой площади) общий для населения независимо от этажности здания. Областные власти, получив полномочия устанавливать тарифы и нормативы, решили, кажется до 15 года, ни величину норматива, ни дифференциацию его в зависимости от этажности не менять. Поэтому величина 20,30 определяется как произведения существующего норматива на тариф на тепловую энергию.
  12. Alisa, В период температур наружного воздуха больше +8-10 градусов котельная снижает температуры подаваемой сетевой воды до минимального уровня, при котором обеспечивается функционирование центральных тепловых пунктов, где подогревается холодная вода для нужд горячего водоснабжения. Если снизить ниже, то начнуться массовые жалобы на недостаточно горячую воду из крана. Работники котельной ничем помочь не могут. Но возможно уменьшить подачу тепла, прикрыв задвижку в подвале вашего дома. Обратитесь в свою УК. Делать это нужно осторожно, так как тяжело поймать промежуточное положение у задвижки. Лишние пол оборота в право или влево и в доме может сильно похолодать или практически ничего не изменится. Подобное регулирование легче делать, если в доме есть теплосчетчик. Закрывая задвижку, можно следить как меняется расход воды через дом. Без счетчика - понять, например, для слесаря переборщил он или недоборщил можно будет только через несколько часов, а значит и наведываться в подвал придется не раз. Другой вариант - это предложенный DarthFear. Поставить кран (вентиль) на батарею, а лучше клапан термостатический и регулировать самостоятельно.
  13. Alisa, В период температур наружного воздуха больше +8-10 градусов котельная снижает температуры подаваемой сетевой воды до минимального уровня, при котором обеспечивается функционирование центральных тепловых пунктов, где подогревается холодная вода для нужд горячего водоснабжения. Если снизить ниже, то начнуться массовые жалобы на недостаточно горячую воду из крана. Работники котельной ничем помочь не могут. Но возможно уменьшить подачу тепла, прикрыв задвижку в подвале вашего дома. Обратитесь в свою УК. Делать это нужно осторожно, так как тяжело поймать промежуточное положение у задвижки. Лишние пол оборота в право или влево и в доме может сильно похолодать или практически ничего не изменится. Подобное регулирование легче делать, если в доме есть теплосчетчик. Закрывая задвижку, можно следить как меняется расход воды через дом. Без счетчика - понять, например, для слесаря переборщил он или недоборщил можно будет только через несколько часов, а значит и наведываться в подвал придется не раз. Другой вариант - это предложенный DarthFear. Поставить кран (вентиль) на батарею, а лучше клапан термостатический и регулировать самостоятельно.
  14. Vaso, Попробуйти отыскать знакомого, имеющего центральное отопление, но живущего в индивидуальном доме. Просчитайте для него тариф через норматив для одноэтажных зданий. 20,30 руб/кв.м. для всех одинаков, хоть и не справедлив.
  15. Vaso, Попробуйти отыскать знакомого, имеющего центральное отопление, но живущего в индивидуальном доме. Просчитайте для него тариф через норматив для одноэтажных зданий. 20,30 руб/кв.м. для всех одинаков, хоть и не справедлив.
×