Перейти к содержанию
АХТУБИНСК городской форум

verba

Пользователи
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о verba

Информация

  • Город
    Уфа
  1. Возле буквы "Н"-Девяткин Гена, вроде...Как он любил оставлять меня за своё отсутствие... Фотографировал Саша Соколов, с ним более 2-х лет обитали в одной комнате. Он же и заказывал печать цветных фотографий...
  2. "Ваш", я имею ввиду Ахтубинский... Как здесь фото выкладывают? Дайте , пожалуйста ссылку или совет. Завтра детей попрошу помочь. Справа-гостиница офицеров. Тыловой вход в "квартиру" командира части. За забором- позиция связи, р-140 во всех вариантах. Башня на заднем плане, увы, уже мертва в то время. Фотосъёмка была упразднена, оставалась только "голая регистрация"координат испытаний Камой. Работали СЕВ, телеметрия и я (Кама). Перпендикулярно гостинице, влево по фото располагался штаб. ...Спасибо ! Нахлынуло...Как ведь долго мне снилось это. На фото я, Демчук, Куликовский(полностью присел который, начальник станции ЗАС)... Как молоды мы были! Откуда фото?...Ну пожалуйста!
  3. Средняя ссылка-это мы. Последние из "Бузачинцев" В центре - это я, студент последнего призыва . На заборе-... по взысканию устному получили Откуда? Попробую на этом форуме выложить фото. Как-то не привычно здесь всё. Это могло быть только у наших. Кто? Половинкин Б.С.? Он "ваш" Можно в ЛС. Простите, готов заплакать.
  4. Самолёт сел не в Ф.Шевченко, я даже и не знал ранее о таком городе. Сели в Каражамбасе.(вот сейчас только понимаю, что пишу, может ,с ошибками). Аэродромчик не наш, гражданский. Но! Следы присутствия ВВС чувствовались в каждой постройке объекта... Вслётка, как и вы писали, из металлических плит. Смотрю на съёмку...Всё-таки это новая часть. Забора просто уже нет. Его при мне тащить начали. Рядом с башней, как вы её назвали(ближе к югу получается) строение, примерно такого-же размера - это водонапорная башня. Слева большое здание-2-этаж. казарма, а другое здание большое-штаб. Правее-офицерская гостинница.Где обозначена у вас казарма-это автопарк, о чём свидетельствуют остатки техники. Здание, названное баней - это дизельная. А вот что справа больших габаритов, не могу понять... Удивляют дороги. Или это что-то другое? Была только одна дорога, по карте она д.б.снизу вверх. Примерно 4,5 км и вела она к трассе Каламкас-Шевченко. Если её мысленно продолжить сквозь часть "вверх", то попадаем на позицию. ...Завтра к товарищу зайду. Он дока в Гугле, в Шевченко долго жил, разберёмся...Какого года ваша съёмка?
  5. Добрый вечер! Признаюсь, очень рад ответу ...Попал в Бузачи в 1988-м, после окончания института. Уже в Уфе знали-раскидают по "точкам". Моё распределение решали долго...В то время оказался дефицит связистов, знающих в совершенстве телеграф, и у полковника было огромное желание отправить меня в Сагиз. Но! Увидев на карте предназначенное мне место (по очереди) - отступать не хотелось. МОРЕ... Это было главное в моём решении. Ни майорская должность нач. связи, ни перспективы остаться служить, ни более лучшие условия проживания не смогли повлиять на это решение. 4-ро суток гостинницы, ПАЗик с прапорщиком, АН-12. Летели долго...Посадка, взлет, опять посадка...Бузачи-край маршрута. Подполковник, встречавший нас у самолёта оказался наш командир. Серьёзный лысоватый парень по фамилии Шац-новый врач части.(родом из К.Яра) Запах моря...Помню до сих пор свои ощущения. Ждал свежести, шум волны, крики чаек-а вдруг понимаю, что вместо этого ...ЗАПАХ БОЛОТА, ВЕТЕР и угнетающая ЖАРА(всё это почему-то мне сразу жутко понравилось ) Где море? Смеются... Дальше-кунговый УРАЛ и почти час пустынных пейзажей.Море и...камыш. Знакомимся ещё с парнем- нач. автослужбы, возвращался с Ахтубинска. Море. Забор из аэродромных плит. Ворота со звездой. Стройный лейтенант - дежурный по-части. Проводили до гостинницы... Так началась моя срочная служба. Служба на благо СССР(наивно...) студента-лейтенанта ВВС (Простите, продолжу потом, временами уже мои детки-студенты...просят освободить этот компьютер...)
  6. Добрый вечер! Бузачи... В/ч 06763 просуществовала до 90-х... Был одним из последних, кто покидал эту часть в процессе расформирования. Какого года съёмка части? По-моему это уже новая часть, а не двойка и не тройка. (Баня была совершенно в другом месте. Сгорела.ещё при мне) Если форум читаем до сих пор, с удовольствием пообщаюсь.
×