Перейти к содержанию
АХТУБИНСК городской форум
Авторизация  
Любимая

УК ЦЕНТР расторгает договора

Рекомендуемые сообщения

реформы только начинаются!!! я думаю, что из-за того, что одна и та же компания не может быть и производителем услуг и их реализатором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mk13: «нет! потому что они все дома к себе прижали не законно!»

И это тоже верно, что уже подтверждается в прокурорских проверках по заявлениям жильцов, которые остаются недовольны периодом управления домами, так называемой управляющей компанией ООО «УК «Центр». Для информации: В соответствии со статьей 162 (части 8.1 и 8.2) ЖК РФ право на в односторонний отказ от услуг управляющей организации закреплен исключительно за собственниками помещений многоквартирного дома, кстати это право было закреплено в п.7 наших договоров управления с УК «Центр». Тем самым отказ от выполнения обязательств по управлению, обслуживанию и ремонту МКД управляющей организацией не допускается. Исходя из выше изложенного следует, что при получении официального уведомления в августе-сентябре 2011г. от УК «Центр» о прекращении договорных отношений со стороны управляющей организацией следовало обращаться в суд с требованием о принуждении к исполнению договора управления. Не лишнее было обратиться и в прокуратуру, да только используя нашу «серость» и «некомпетентность» городская администрация в лице Сараева, 3 октября так нам запудрили мозги, что мы приняв на веру пословицу «дело спасения утопающего –его дело и обязанность» ломанулись в непосредственное управление, не без подсказки всё той же администрации, выбирать фирмы для управления (а фирмы всё теже с подачи администрации- смотри тему: «Горлица»).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О чудо, не прошло года, как руководство дало добро на заключение договоров на поставку коммунальных услуг (КУ). Сходил, взял образец договора – ну прост нас держат за «лохов»! Договор на одном листе, ни тебе ни сроков, ни объемов работ и услуг, ни тарифа, ни акта разграничения эксплуатационной ответственности, да много чего нет. А посему товарищи собственники, наниматели и арендаторы жилых и нежилых помещений- дабы не попасть впросак и коль выдался такой шанс немного потрепать нервы УК выкладываю памятку для заключения договора. Требуйте соблюдение своих прав. И ещё посоветовал бы простым жильцам многоквартирных домов- там где выбрано непосредственное управление домом и где более 12 квартир возложить обязанность проработки договора на поставку КУ и на Председателей советов дома (т.е. старших домов) или на организацию которая предоставляет вашему дому услуги технического обслуживания дома, а потом уже в организованном порядке каждому собственнику подписать договор. Поберегите свои нервы и их время. Памятка:

1. По ЖК РФ при непосредственном управлении мкд - домом управляют сами жильцы. Договор на поставку энергоресурсов заключается каждым собственником жилья от своего имени.

2. При управлении мкд -управляющей организацией. УК обязана заключить договоры управления домом в письменной форме с каждым собственником и договоры с организациями, поставляющими коммунальные услуги и оказывающие услуги по содержанию и ремонту жилых домов.

3. Обязательно требовать составление Акта разграничения эксплуатационной ответственности.

4. Согласно ст. 13 ФЗ №261 в срок до 1 января 2012 года собственники жилых помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить установку и ввод в эксплуатацию приборов учёта. Собственники жилья должны принять соответствующее решение и обратиться для установки за свой счёт в организации - поставщики услуг.

5. Обеспечение установки коллективных счетчиков входит в обязанности управляющей компании (ТСЖ). «Ловушкой» при заключении договора на установку общедомового узла учета является месторасположение объекта. Его монтаж должен быть предусмотрен в районе стены дома (в индивидуальном жилье может быть в районе забора), но не люка. Если же его установят в люке, границы ответственности между собственником (или управляющей организации) и монополистом в соответствии с Пункт 8 постановления правительства РФ №491 окажутся измененными. Плюс хозяевам счетчика всякий раз придется лезть под землю для снятия показаний с оборудования, что малоприятно.

6. Потребитель имеет право:

а) получать в необходимых объемах коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу:

- бесперебойную подачу в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю;

- бесперебойное отведение из жилого помещения бытовых стоков;

- бесперебойное отопление жилого помещения в течение отопительного периода в зависимости от температуры наружного воздуха.

б) получать от исполнителя сведения о состоянии расчетов по оплате коммунальных услуг (лично или через своего представителя);

в) получать от исполнителя акт о непредоставлении или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и об устранении выявленных недостатков в установленные сроки;

г) получать от исполнителя информацию об объемах и качестве коммунальных услуг, условиях их предоставления, изменении размера платы за коммунальные услуги и порядке их оплаты;

д) быть в соответствии с настоящими Правилами или договором полностью или частично освобожденным от оплаты коммунальных услуг в период временного отсутствия по месту постоянного жительства или за период непредоставления коммунальных услуг.

е) требовать уплаты исполнителем неустоек (штрафов, пеней) при непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества в порядке и случаях, предусмотренных федеральными законами и договором;

ж) требовать от исполнителя возмещения убытков и вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потребителя (проживающих совместно с ним лиц) вследствие непредоставления или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также морального вреда в порядке и размерах, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации;

з) требовать предъявления уполномоченным представителем исполнителя документов, подтверждающих их полномочия.

7. Обязательно: порядок и сроки направления и рассмотрения запросов, жалоб, заявлений и на них ответов и претензий.

Ну примерно так, а основное по теме заключения договоров на КУ: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо и подробно описано. С того же ресурса:

..........Отметим: потребитель не обязан подписывать навязываемый ЖКХ договор, если документ его по каким-либо причинам не устраивает (и уж тем более — «подмахивать», не читая, как у нас многие поступают). В данном случае он может направить акт разногласия, предложить ЖКХ свой вариант договора.

...........Вопреки существующим вымыслам со стороны потребителей, отсутствие договора с ЖКХ не может служить основанием для отказа оплачивать предоставляемые услуги. В данном случае будет считаться, что действует конклюдентный договор

...........Конклюдентный договор в ЖКХ — по сути означает отсутствие договора между собственником и ЖКХ и наличие сделки по умолчанию. В качестве образного сравнения можно привести факт приобретения стакана сока в автомате. Покупатель ни письменно, ни устно

не договаривается с его хозяином, а просто бросает монету в автомат и берет товар.

Так же и в ЖКХ — потребитель без договора просто включает свет, открывает воду, после чего оплачивает купленную услугу. Регулятором таких взаимоотношений являются различные постановления и законы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот прочитал, ну и что? А я вот что скажу: вот если взглянуть логическим взглядом вот на это

потребитель не обязан подписывать навязываемый ЖКХ договор, если документ его по каким-либо причинам не устраивает
, затем на это
Покупатель ни письменно, ни устно не договаривается с его хозяином, а просто бросает монету в автомат и берет товар.
, сразу возникает вопрос-а зачем вообще договор составлять-это первое. По второму пункту-а если этот "автомат" наливает за монету пол-стакана, тогда что-опять беги в контору, пиши заявку, обращайся в суд ну и т.д, и т.п. история старая. То есть все возвращается на круги своя. Я же писал на той ветке-что я написал письмо, все как положено. А они просто-напросто не отвечают да и все. А дальше по накатанной- прокуратура, которая прислала отписку, затем уже надо прокурорских заставлять работать-т.е пиши в Астрахань, оттуда опять придет нечто, затем уже астраханских надо заставллять работать ну и т.д. Alvis, ты мне напоминаешь тех адвокатов, которые дают толковые советы(не спорю, толковые), но только все эти постулаты разбиваются об обыкновенное наплевательское отношение инстанций к жалобам граждан. Надо сразу говорить, давая советы, что на то чтобы это все проворачивать нужно время(много времени!), и крепкую нервную систему, да еще и знания юридические в этой области. И еще-вот это смешной пункт 6:"потребитель имеет право... ну и дальше перечисляются типа дышать, ходить, получать. Фигня все это ни к чему не обязывающая. Декларирование прав это называется, как в нашей конституции. Там тоже граждане имеют право на жил площадь, на достойную работу ну и т.д. А где оно все это? Ма. Так что все это пустословие,вода. Ну и есть там конечно толковые пункты-1-й. 2-й, 4-й, 5-й например. Вот такое мое мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если ты не подписал договор, то автоматически на отношения жильца с ресурсоснабжающей организацией распространяются соответствующие нормы права. А если ты подписал договор, то в договоре возможны пункты, ущемляющие права жильца. Но, тогда будут действовать пункты договора. Закон более мягок для нас чем возможный договор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот потому-то я и не спешу его подписывать(так удобнее, есть поле для маневров), тем более на таких условиях что я не могу туда внести такой пункт как 100% оплата по факту. В этом случае я не считаю это ДОГОВОРОМ, т.к суть этого слова в названиии этого документа не меет смысла. Это скорее приказ ну или распоряжение, а я в нем только должен расписаться за его ознакомление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

realist, если Вам предлагают подписать ДОГОВОР, то ознакомьтесь со всеми пунктами, те которые не нравятся вы можете исправить по обоюдному согласию сторон. И уже переделанный договор под вас подписать. Конечно другая сторона будет всячески сопротивляться этому, но сущность договора в этом и состоит-обоюдное согласие сторон!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я же писал на той ветке-что я написал письмо, все как положено. А они просто-напросто не отвечают да и все.

на какой ветке?? Зарегистрировал??

А дальше по накатанной- прокуратура, которая прислала отписку

вот тут уж очень интересно, относительно содержания написанного

Надо сразу говорить, давая советы, что на то чтобы это все проворачивать нужно время(много времени!), и крепкую нервную систему, да еще и знания юридические в этой области

а где у нас в стране что нибудь просто и без нервов делается?? (только с откатиком наверное) wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ознакомьтесь со всеми пунктами, те которые не нравятся вы можете исправить по обоюдному согласию сторон
по этому поводу пока некогда.
А дальше по накатанной- прокуратура, которая прислала отписку
Это об ответе прокуратуры на мое письмо по вопросу завышенной платы за отопление-1650 руб вместо 1520 руб. Так они мне ответили что наши дома отапливаются паром! Дословно:"В связи счем, приказом гендиректора ООО УК Центр № 68 от 27 12 10 г. установлен перечень домов, отапливаемых теплоносителем(паром), в том числе и дома №№ 1,2,5,6,8,9,11,12,13, по ул. Сталинградской г. Ахтубинска и 01 01 11 г установлена стоимость отопления 1 кв.метра для домов отапливаемых т/носителем вода 18,69 руб, теплоносителем -пар 20,33 руб/кв. метр. Таким образом, жильцы Вашего дома платят за отопление теплоносителем- пар

-20,33 руб за 1 кв метр. Всвязи счем оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется." Вот человек думал чего писал? С ее слов-теплоноситель которым отапливаются наши дома-пар. Во как! Вы где-нибудь видели чтобы дома отапливались паром? Да это и запрещено делать. Это же совсем ддругие системы.Выводы делать только вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×