Перейти к содержанию
АХТУБИНСК городской форум
Авторизация  
adm

В вынужденный отпуск без сохранения заработной платы

Рекомендуемые сообщения

Профсоюзный комитет Ахтубинского гарнизона информирует

Если предлагают уйти в вынужденный отпуск без сохранения заработной платы. Термин «вынужденный отпуск без сохранения заработной платы» является незаконным. Трудовой кодекс РФ в ст. 128 предусматривает отпуск без сохранения зара-ботной платы исключительно по инициативе работника. Для этого пишется заявление с указанием семейных и иных уважительных причин. Если такое заявление требует написать работодатель, то это неправомерное давление.

Можно смело от этого отказаться (если у вас с работодателем не было обоюдного согласия) и при необходимости подать жалобу в Государственную инспекцию по труду или правовую инспекцию труда профсоюза.

Если же работник согласился подать заявление об отпуске без сохранения заработной платы, то впоследствии (если посчитает свои действия ошибочными) сам должен доказать, что на него было оказано давление со стороны работодателя.

В соответствии с ст. 121 Трудового кодекса РФ из стажа работы, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск исключается время предоставляемых отпусков без сохранения заработной платы, общая продолжительность которых превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я очередной раз поражаюсь тому факту, насколько у нас в России народ безграмотный в отношении своих прав/обязанностей. Если не знаешь что происходит и как поступить, неужели сложно взять и почитать\пойти к юристу? Нет же, сначала сделаем, а потом подумаем, что сделали.... sad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×