Перейти к содержанию
АХТУБИНСК городской форум
Авторизация  
Alvis

МВД, ФСБ, СК, Прокуратура, МЧС и другие силовики

Рекомендуемые сообщения

День работников уголовного розыска - 5 октября

5 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники уголовного розыска, чья служба постоянно связана с риском и самоотверженностью.

Историческая справка: «5 октября 1918 года. Постановлением Коллегии Народного Комиссариата Внутренних Дел, при Главном Управлении милиции учреждено Центральное Управление уголовного розыска в России (ЦЕНТРОРОЗЫСК). Органы уголовного розыска учреждались в городах с населением не менее 40-45 тыс. человек «... для охраны революционного порядка, негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом.»Недавно в результате произошедшего со мной криминального происшествия «посчастливилось» познакомиться с коллективом местного Уголовного розыска. Спасибо Вам ребята за помощь и понимание. Ваших имен не называю, ведь вы на оперативной службе, Вы как те герои в основной массе должны быть безызвестны…С праздником всех оперов…

За всех российских сыскарей,

Поднимем рюмки поскорей!

И выпьем. Всё же повод есть!

Быть опером – для них Большая Честь!

Добавлено (19.10.2012, 23:05)

---------------------------------------------

Интернет технологии все больше входят в нашу жизнь. Теперь, если вам стало известно о совершенном преступлении, необязательно идти в дежурную часть полиции или звонить туда — можно отправить информацию в электронном виде.

Дежурная часть УМВД России по Астраханской области начала прием заявлений о преступлениях в электронном виде. Для этого необходимо зайти на портал госуслуг: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Добавлено (19.10.2012, 23:20)

---------------------------------------------

Интернет технологии все больше входят в нашу жизнь.

В Петербурге появится робот-разведчик

То, что раньше казалось только фантастикой, стало реальностью. За безопасностью на улицах города будет следить робот. Петербургские чиновники подумывают прикупить железного помощника для Управления ФСБ, чтобы помочь тем в борьбе с терроризмом. В числе покупок - «разведывательный комплекс на базе мобильного забрасываемого робота". Для этого чиновники предлагают выделить из бюджета 1,25 миллионов рублей. Если этот проект будет утвержден губернатором Георгием Полтавченко, который сейчас курирует комитет, то Смольный купит робота-разведчика на гусеницах. Предположительно это будет небольшая, меньше метра, машина с камерой на крыше. Следующими в арсенале силовиков появились так называемые «дроны» - дистанционно управляемые летательные аппараты, используемые как для разведки и наблюдения, так и для нанесения точечных авиаударов по противнику.

Что у других

Всем нос утерла в этом плане Пермь. Именно там еще в 2007 году появился первый в стране патрульный робот. Так называемый R.bot. Этот яйцеподобный агрегат патрулирует улицы города и фиксирует все увиденное на камеры. Этого робота придумали московские ученые. Над своим детищем они корпели два года, только на сам агрегат потратили десять тысяч долларов. В Петербурге его соплеменник – Rbot работает в школах Василеостровского района. Там он учится за детей, которые не могут по болезни посещать школу. Он тоже телеуправляемый. Ребенок просто выходит в интернет, подключается к роботу через специальный сайт и присутствует в его теле на уроке.

Зато петербургские чиновники опередили американцев. Только первого октября американские ученые заявили, что конструируют робота-полицейского. Правда, ученые из Международного университета Флориды решили все же придать роботу-полицейскому человеческий вид. Эта модель будет напоминать героя фильма «Робокоп». Но при этом робот будет телеуправляемым. То есть им будет управлять инвалид - бывший сотрудник полиции. Ученые заявили, что робот должен быть достаточно грозного вида, чтобы внушать уважение людям, но в то же время, не вызывать у них чувства отторжения. Зато с функциональными особенностями его все предельно ясно. Предполагается, что робот сможет выполнять абсолютно все обязанности, которые сегодня выполняют обычные полицейские.

А предприимчивые китайцы роботов в полиции уже используют. Весной этого года они поставили роботов RoboCop-ам на улицы города Куньмин. Двухметровые стражи порядка покрыты темной броней оснащены встроенными в них камеры. Единственный минус этих роботов – их неподвижность. Они представляют собой эдакие стационарные точки наблюдения, которые передают в ближайший полицейский участок изображение с камеры, спрятанной под лицевым щитком робота. А те уже действуют, если видят правонарушение. Впрочем, роботы не только пассивно наблюдают за жизнью города. С помощью красной кнопки, находящейся у них в районе пупка, каждый, кто нуждается в помощи, может вызвать полицию. Говорят, что уже сейчас уровень преступности в районах, где работают роботы снизился на 68.8 процента

Я ТАК ДУМАЮ, что скоро в телесериале про современного «Мухтара», что периодически идет по НТВ, собаку заставят писать РАПОРТА, так как говорить она по своей природе не может, тогда можно внести поправки в закон «О полиции» - сокращение личного состав примерно так на 40-50%. На новых «хвостатых» сотрудниках МВД значительно сэкономит, как на обмундировании так и на выплатах пенсий…

Вот только так мы и до министра с «ослиными ушами» до сокращаемся…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×