Перейти к содержанию
АХТУБИНСК городской форум
Авторизация  
Гал

В Ахтубинске осквернили Вечный огонь

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Вандализм в России, по-видимому, дело неистребимое… В свое время в Астрахани было возбуждено уголовное дело по факту осквернения Вечного огня в Братском саду, когда пятерых пьяных парней задержали за то, что они затушили святыню. А 30-летний гражданин далекого Египта, в новогоднюю ночь осквернил Вечный огонь на Аллее Героев в центре Волгограда. Можно было бы привести и другие примеры осквернения памятников жертвам фашизма, происходящим в стране.

Но сегодняшнее обращение к жителям Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. вызвано происшествием, которое произошло с Вечным огнем в ночь с 30.05. на 31.05.2015 г. на площади Победы. Не для того существуют памятники культурно-исторического наследия, чтобы их осквернять. Однако некоторым явно не до «светлой памяти прошлых лет». Неизвестные ахтубинцы, а может и гости города, бросили бутылку из-под пива в горелку Вечного огня. Естественно, доступ газа в горелку автоматически был прекращен, Вечный огонь погас. Сколько же надо было «принять внутрь» и как сильно «расслабиться», чтобы совершить поступок, позволивший осквернить святое для всех Ахтубинцев место и затушить Вечный огонь? Вдумайтесь — над Вечным огнем надругался не иностранный гражданин (как в городе Волгограде), а гражданин нашей страны, нашего города! К сожалению, поставить к каждому памятнику полицейский пост невозможно. Возможно, будет легче установить нарушителей, когда будет решен вопрос с установкой камер видеонаблюдения на площади Победы. Проработкой этого вопроса занимаются ответственные сотрудники городской администрации, и надеемся, что скоро этот вопрос будет положительно разрешен.

Тем не менее, никому не дозволено осквернять память народную, будь то умудренные опытом старшие или неразумные малолетки. Мы понимаем, что время изменилось, выросло уже три поколения, которые вообще не знали войны и ее ужасов, а также не видели героизма нашего многострадального народа. Но все, кто бы то ни был, должны понести наказание за такое преступление, и оно должно быть суровым.

Все нормальные люди возмущены и испытывают отвращение и негодование к выходке вандалов, которые на святом месте в городе — мемориале на площади Победы загасили Вечный огонь.

Люди справедливо расценили эту выходку как мерзопакостную, а людей, совершивших это варварство, — нелюдями, надругавшимися в год 70-летия Великой Победы над нашей памятью об отцах и дедах, сложивших головы в Великой Отечественной войне, а сам факт погашения пламени Вечного огня — как проявление варварства и неофашизма. Как иначе оценить этот факт?

Люди, опомнитесь! Наплевательское отношение к истории и памяти народной никогда не приводило к возрождению государства. А надругательство над памятью о погибших в суровой войне не приведёт к согласию в нашем доме. Мы не желаем прихода новой войны в наш дом, поэтому призываем всех ахтубинцев быть неравнодушными к происходящим событиям подобного рода. Просим, обо всех противоправных действиях граждан, незамедлительно сообщать в ОМВД по Ахтубинскому району или в городскую администрацию.

Кстати, а я что-то слышал на счет почетного караула из курсантов летки. Или они только 9-го мая там стояли? Неплохо было бы их там поставить. Хоть они и дети но думаю час в сутки постоять могут. Кстати там же и опорный пункт полиции рядом, или он уже "для мебели" там стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ожидаемо ....
честно говоря да... а у нас как в России прям. Пока петух не клюнет... Как клюнул, так давайте камеры ставить)))) Нужно было этим озаботиться до того как. Хотя думаю найдутся умники которые и камеру сопрут :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×