Перейти к содержанию
АХТУБИНСК городской форум
Авторизация  
admin

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО военного пенсионера к Нарузбаеву

Рекомендуемые сообщения

Прочитав в газете «Время» интервью Нарузбаева А. «Ахтубинск — не место для экспериментов. Наш город достоин лучшего», о каких экспериментах идет речь, мы так и не узнали из содержания. Тем не менее, хотел по возможности высказать свое мнение по этому поводу.

Не знаю, кто в этом городе не хотел смириться с уходом Аманги Алингалеевича с поста Главы городского поселения, но я один из того большинства ахтубинцев, который не сожалеет об уходе Нарузбаева. И вот почему. Просто надоели его хвастовство, нескромность, бесконечные обещания по любому поводу, через некоторое время он их отрицает, невнимательное отношение к своим подчиненным, бесконечные споры с Главой района, жалобы Губернатору в том, что, якобы, ему кто-то мешает работать, не дают ему высказаться в СМИ и многое другое. Не верите, возьмите газету «Время» за эти годы, там все есть.

Интервью в газете от 13.03.2013 снова и снова нас убеждает в этом. Когда внимательно вникаешь в суть этой статьи, создается впечатление, что появилась новая должность в городе, выдуманная самим Нарузбаевым, типа «Президента города».

В своем интервью он дает оценку происходящим событиям в городе после его ухода с поста Главы, дает указания горожанам, что делать дальше, кого избирать градоначальником, даже пытается делать замечания правоохранительным органам, якобы они ни за что заводят уголовные дела… Но меня и, наверное, многих, кто ознакомился с интервью, оскорбило то, что, оказывается, Нарузбаев со своей командой научил меня и тысячи ахтубинцев ходить по чистому городу. Его слова: «Но мы научили наших жителей ходить по чистому городу». А до этого ходили как с… и?

Я прослужил почти 28 лет в Армии, сейчас подполковник запаса, в ГЛИЦе руководил испытательными бригадами, учился в Академии в большом городе, меня воспитывали интеллигентные родители, постоянно жил и живу в военном городке. Здесь всегда военные и гражданские уделяли внимание чистоте улиц и порядку. Смею Вас, господин Нарузбаев, уверить, что тогда было намного чище и уютнее и больше порядка, чем при Вас. Правда, не было такого фонтана, памятников, но зато чистота была везде, не только на площади Ленина.

Теперь о том, как Вы пытаетесь приписывать себе все, что было сделано хорошего администрациями города и района до Вас, даже Губернатором. Возьмем газификацию. Эта федеральная программа благодаря усилиям Губернатора, Правительства Астраханской области претворялась в жизнь. И при Фурике газ «подошел» к городу, а при Малаховском практически началась газификацию Северного городка, Владимировки, все котельные города перешли на газ. Но Вы-то при чем? При Вас эта программа продолжалась: газификация центральной части города (военный городок) подвели газовые трубы, и на этом пока все остановилось, хотя Вы обещали, что в 2012 году будет природный газ во всех домах, а сейчас на дворе скоро апрель 2013 года.

Но мы к Вашим обещаниям привыкли. Опять же, наверное, кто-то извне Вам помешал. Вы говорите, что город уже на 83% газифицирован. Если учесть, что в центральной части города живут более 60% жителей всего города, то по-Вашему никак не получается, потому что ни в одном доме нет природного газа. А в Вашей квартире есть газ?

В местных СМИ, на собраниях жителей города говорят о плохой работе УК «Центр». Но Вам снова кажется, что кто-то извне дискредитирует «Центр». С Вами нельзя не согласиться, тут уже Вы правду сказали, мы не знаем Ваших подводных камней в сфере УК «Центр», до сих пор мы не знаем истинных секретных учредителей «Центра». Как положено по закону, не отчитываются перед своими потребителями. Грубо нарушают Постановление Правительства № 354, воруют или не воруют, определят следственные органы. То, что там уже не один десяток миллионов рублей долг перед поставщиками ресурсов, это очевидно, и здесь придется отвечать по закону. Мы тоже, как и Вы, не сомневаемся, что следственные органы разберутся.

А когда дело коснулось общедомовых расходов, Вы без зазрения совести говорили, что вы впервые в России отменили общедомовые расходы. Но ни один нормальный человек не может согласиться с Вами, потому что это не в Вашей компетенции. В феврале общедомовые расходы до сентября приостановлены Постановлением Правительства Астраханской области, и это была инициатива Жилкина А.А.. Вы при чем? Неужели считаете, что ахтубинцы такие темные?

О дорогах: Вы говорите, что очень серьезно подошли к ремонту дорог в городе, у нас есть очень хорошие дороги, но 50% очень плохие. Это разве серьезный подход? Ваша заслуга в ремонте дорог по ул. Черно-Иванова, Добролюбова и части ул. Ленина. Потрачено 60 млн., а качество плохое, год после ремонта не прошел, уже на этих участках появились ямы, выбоины. Но если быть честным по вопросу ремонта дорог и тротуаров, их бум начался в 2006 году, при Малаховском, тогда особое внимание было уделено их качеству. Прошло уже 7 лет, до сих пор они хорошие, каждый горожанин знает, что это было при Малаховском, а Вы забыли и опять пытаетесь хорошее приписывать себе. Нехорошо, господин Нарузбаев.

В это же время начался капремонт электрического освещения не только в центральной части города, но и по всей территории. Особое внимание уделялось окраинам, где вовсе его не было. Этим делом занималась местная организация, которая ремонтировала по новой технологии, и город преобразился в ночное время. Помню, как обрадовались мои родственники, проживающие по ул. Ермака, увидев впервые за всю историю города свою улицу освещенной в ночное время. Используя новые материалы в ремонте, в результате были сэкономлены десятки тысяч рублей. Эта работа продолжается и сейчас…

Несколько слов о Вашей “лучшей команде благодаря звездам”. Вы с кадрами администрации, в т.ч. и с заместителями, обращались, как будто они работники торговли магазинов “НАН”. Так, например, неоднократно переставляли их с места на место, несколько раз увольняли с работы с оскорблениями. Каких только должностей не занимали Братусев, Супкарев за 3 года. Если Вы создали такую сильную команду, тогда почему после Вашего ухода Чернов, который должен был по Уставу МО исполнять обязанности главы города, отказался их исполнять? Задаю Вам вопрос – почему?.. А возбужденные уголовные дела против Братусева и Супкарева. Вот и хваленая команда….

Уважаемый товарищ Генерал Бариев Р.А., просьба, не позволяйте бывшему Главе города, ныне предпринимателю, давать оценку Вашей деятельности в делах города и в целом ГЛИЦу. Кто бы ни был Главой города, он обязан помнить и знать, что градообразующим для города Ахтубинска был и остается ГЛИЦ им. В.П. Чкалова, и отсюда, кто кому дает оценку?

Аманга Алинкалеевич, сделанное в центре города – работа Вашей команды, мы это хорошо знаем: памятники, фонтан на пл. Ленина. Но это не весь город. Вместе с тем, хотелось узнать, как Вы приобрели здание Минобороны — 8 магазин, прачечную, котельную на ул. Буденного? Куда делся забор вокруг здания на территории военной поликлиники, или Вы тут не при чем? Почему ржавеет на территории парка конструкция железной елки за 1 млн. 200 тыс., купленная по Вашему прямому указанию на деньги налогоплательщиков?

Вас уже два с половиной месяца нет у власти. Должен Вам сказать, что без Вас стало спокойнее, никто никому извне не мешает, все работают. Так что, решение уйти с поста Главы городского поселения Вы сделали правильное. Правда, многих беспокоит, прочитав Ваше интервью, что Вы снова собираетесь вернуться в качестве теперь Главы какого-то Общественного Совета или имеете желание опять баллотироваться во власть. Не делайте этого, не нервируйте людей. Лучше занимайтесь своей предпринимательской деятельностью. Кстати, в Ваших магазинах много просроченной продукции. Примите меры, так будет лучше и для граждан города, сделайте доброе дело.

Обращение к Губернатору:

Уважаемый Александр Александрович!

После ухода Нарузбаева А.А. с поста главы города Ахтубинска прошло более 2,5 месяца. Ахтубинск живет без интриг, суеты, ругани между двумя властями. Все работают спокойно, никто никому не мешает, никто никого не обвиняет, каждый делает свое дело. Но вот в газете «Время» № 10 от 13.03.2013 г. появилось интервью Нарузбаева А., из которого видно, что он снова собирается вернуться, теперь уже в качестве какого-то Председателя общественного Совета или еще кого-то. Убедительная просьба, успокойте его, пусть занимается своим делом, у него там вроде неплохо получается. Мы его во властных структурах больше видеть не хотим.

С уважением, житель Ахтубинска Кузнецов А.П.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плюс СТОПИЦОТ пенсионеру. И я больше чем уверен что таких большинство в нашем городе. Даже тех же пенсионеров, которые, якобы приходили его поддержать на площади в прошлом году. Уважаемый Кузнецов А.П. уважаю!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо все по полочкам разложил. Полностью солидарен с автором. Ушел - ну все, успокойся. Нет, начинает что-то опять плести. Господин Нарузбаев, ну успокойтесь Вы наконец. Как сказал автор письма, занимайтесь тем, что у Вас лучше всего получается - торговлей. Ну и конечно, очень хотелось бы услышать ответы на некоторые вопросы

как Вы приобрели здание Минобороны — 8 магазин, прачечную, котельную на ул. Буденного?

Ответы на эти вопросы давно интересуют горожан.

Вам бы уйти, и тихонько сидеть на Куприна, но нет же, Вам нужно быть в центре внимания. Про Вас уже стали забывать, но Вы сами так и напрашиваетесь на критику горожан. И, кстати, если вдруг Вы станете главой района, через какое время рассчитываете уйти с поста обвиняя пожалуй только губернатора, больше некого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вообще какой наф обществнный совет? Время советов давно прошло - это фашизм чистой воды организация такой структуры!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господин Нарузбаев, может Вы и принесли какую-то пользу городу, но вреда от Ваших постоянных интриг, значительно больше. Поэтому в итоге Вы - в минусе. Вы очень вовремя ушли. Большое, человеское Вам за это спасибо. И оставьте нас, пожалуйста, в покое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×