Перейти к содержанию
АХТУБИНСК городской форум
Авторизация  
admin

Ахтубинск посетил министр обороны С.Шойгу

Рекомендуемые сообщения

В России начались лётные испытания истребителя Су-34. Они проходят на аэродроме в Ахтубинске, где только что, в присутствии руководства Минобороны, сдали новую взлётно-посадочную полосу. На заводе в Новосибирске, где собирают бомбардировщик, готовы до конца года поставить в войска полтора десятка таких самолётов.

Полковник Виктор Федосов внимательно осматривает новый истребитель-бомбардировщик перед взлетом. За плечами у военного летчика 30 лет стажа. Освоил 17 видов самолетов. Недавно к ним добавился еще один – Су-34. Задача этой машины - заменить в вооруженных силах модель Су-24.

"В разы превосходит его по боевой эффективности, не говоря уже о пилотажных возможностях, потому он выполняет не только ударные задачи, но и эффективно выполняет перехват воздушных целей", - говорит заместитель начальника государственного летно-испытательного центра им.Чкалова по летной подготовке Виктор Федосов,

Кроме того, в отличие от предшественника, у новой машины полностью бронированная кабина. Максимальная грузоподъемность 8 тонн вооружения. Увеличена и дальность полета: он может преодолеть почти 4 тысячи километров без дозаправки.

В небе над Ахтубинском самолет встречают два истребителя-бомбардировщика. За приземлением наблюдает министр обороны Сергей Шойгу. Он прибыл в летно-испытательный центр, чтобы открыть новую взлетно-посадочную полосу. По длине она вторая в России и дает испытателям новые возможности. Первый взлет самолетов отсюда приурочили к 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

"Радует, что в такие сжатые сроки, за 11 месяцев сделан этот объект, сделана эта полоса 4 километра. Тем более это объект, который крайне необходим для вооруженных сил, для испытания новых модернизированных машин, у нас в ближайшее время должно поступить только самолетов более 600, плюс добавьте почти тысячу вертолетов", - отметил министр обороны Сергей Шойгу.

Для военных летчиков в Ахтубинске строят не только новый аэродром, но и новое жилье. После осмотра домов у Сергея Шойгу возникли вопросы по поводу инфраструктуры.

Сергей Шойгу уточнил, когда будут сданы квартиры и получил ответ: "В июле". Уточнив, сколько будет среди жителей квартир детей и получив в ответ "не считал", министр сказал: "Плохо, что не считал. Потому что естественно возникает вопрос, куда они поведут детей? Где дети будут учиться? Где будет у них стоматология? Где у них будет молочная кухня? Где будет парикмахерская и все остальные вещи?"

"У нас вторым этапом это просчитано, там детсад и школа будет", - сказали министру.

"До второго этапа они куда будут, под себя ходить?" - спросил Сергей Шойгу.

Недочеты, о которых говорил министр обороны, обещали оперативно исправить. Чтобы у летчиков-испытателей, которые будут здесь жить, не было поводов для беспокойства. Полеты на Су-34 они начнут уже в ближайшее время. Первоначально этот самолет планировали передать в Ахтубинск только летом.

Однако гособоронзаказ на новосибирском заводе пока выполняют с опережением графика. За последние годы здесь почти полностью обновили оборудование, начали применять цифровые технологии. За счет автоматизации производства процесс сборки самолетов ускорился в несколько раз.

Для сравнения. 5 лет назад в этих цехах изготавливали по одному самолету в год. Теперь годовой план: пятнадцать машин. Заключение долгосрочного контракта с министерством обороны позволило создать на предприятии дополнительные рабочие места.

"Вполне позволяет и обеспечить обороноспособность нашей страны в части поставок бомбардировщиков в ВВС, и нашему предприятию с уверенностью смотреть в будущее, по крайней мере до 2020 года", - отметил директор НАЗ им.В.П.Чкалова Сергей Смирнов.

Сейчас на заводе думают о будущем истребителя-бомбардировщика: как еще усовершенствовать самолет. В перспективе, например, может быть снижена высота полета и обновлена система вооружения.

До конца года вооруженные силы получат 14 Су-34. Часть из них будет отправлена в Воронеж, часть в Челябинск. Некоторые самолеты сейчас проходят летные испытания и будут переданы воздушным войскам уже в ближайшее время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×