Перейти к содержанию
АХТУБИНСК городской форум
Авторизация  
qwart01

Нелли Барыкина Александр Барыкин

Рекомендуемые сообщения

с творчеством Александра и Нелли Барыкиной можно ознакомиться на официальных сайтах Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[attachment=0]3095971.jpg[/attachment]

Мой любимый инструмент!!!(из дневника Нелли Барыкиной)

"Не вздумай по жизни играть на бас-гитаре!" - сказал мой дорогой супруг, когда мы собирались на очередную сьемку. На моем плече висела зачехленная гитара "грэйдж", в одной руке футбольная форма Ямайки, в другой - парик а-ля "растафари", то бишь дреды. Все это безумно мне мешало, потому как земное притяжение еще никто не отменял… Именно поэтому Саша оказался против моей любви к такому замечательному инструменту, как бас. Естественно, ведь я же его не понесу! Тяжеленный ведь. А ему (Саше), как всегда, пришлось геройствовать. Какая красота - муж тащит, а я играю)))

Все началось с того, что Александра Барыкина пригласили участвовать в шоу на НТВ под названьем "Супер стар". Не буду обьяснять его смысл, кто смотрит телевизор, тот знает. Так вот. Сегодня должна была сниматься песня группы "Чайф" Аргентина-Ямайка 5-0, только не совсем в оригинальном исполнении. Что говорить, Саша спел ее блестяще, Сергей (отличный гитарист!) сыграл, как всегда, на "отлично", а я… Ну, что я? Бэк-вокал? как-то скучно… Почему бы, помимо бык-бокала), не сыграть басовую партию? Ураааа! Отличная идея! Обожаю бас-гитарууууу!!! Секундочку… А никто не знает как на ней играть? В моем представлении, это практически такая же гитара, только на две струны меньше. Саша: "Ну, ты же играешь на гитаре? Значит и на басу сыграешь!"С таким оптимистическим настроем я выманила у Костика (нашего знакомого басиста) инструмент, Саша "снял" партию, Сергей показал как играть.

Всего на "учебу" у меня было три дня. Дома я, с деловым видом, повесила на себя бас.Полдня ковыряла и учила партию. К вечеру подошла к зеркалу и, включив на центре композицию, попробовала сыграть. Круто! Супер! Смотрюсь я с ним - как будто всю жизнь только и играю. Одна проблема… нет, не одна, а две. Первая - петь и играть одновременно получается с трудом. Вторая - гитара, действительно, жутко тяжеленная! После получаса таких "изысков" моя спина, особенно левая ее половина, жутко ныла, и ,по-моему, даже немного искривилась.

На следующий день, я решила померить свой костюм и, в полном антураже, предстать перед супругом. И вот, дреды, бутцы, гетры - все на мне! Инструмент в руках, композиция заведена. Играю, пою, пританцовываю. Саша улыбается - значит все ок! "Ну, как?" - спрашиваю я. "Здорово! Только не вздумай теперь на нем все время играть!" "Почему? Сложно учиться? Обещаю, что буду стараться!" "Да нет.., - Муж почесал затылок, - просто для того, чтобы играть на басу тебе придеться накачать мышцы, как у Ильи Муромца."

Так вот. Сегодня этого четырехструнного монста тащил на себе мой самый дорогой и любимый, при этом приговаривая :"Не вздумай теперь играть на басу!" А я что? Ну, вздумала. И еще немножко повздумываю! Обожаю этот инструмент! И буду качать мышцы, как у Ильи Муромца)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×