Перейти к содержанию
АХТУБИНСК городской форум
Авторизация  
adm

виновник ДТП приговорен к 3 годам лишения свободы

Рекомендуемые сообщения

В городе Ахтубинске суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, жертвой которого стал пятилетний ребенок. Данное уголовное дело расследовано СУ при УВД по Астраханской области.

Как установлено в ходе предварительного следствия, 1 июня 2008 года, то есть в День защиты детей, виновником трагической смерти дошкольника в ДТП стал молодой водитель Дамир Кускенов (имя и фамилия изменены по этическим причинам). Двадцатилетний юноша, находясь в состоянии наркотического опьянения за рулем автомашины, насмерть сбил мальчика, сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России.

Подсудимый приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управлять транспортными средствами в течение двух лет.

А в Трусовский районный суд города Астрахани недавно поступило на рассмотрение еще одно уголовное дело, находившееся в производстве указанного следственного подразделения. Между прочим, у этого дела, связанного с гибелью в августе прошлого года супружеской пары по вине пьяного водителя, есть примечательный нюанс.

На автомашине «Жигули» десятой модели нетрезвый преступник за рулем на одной из городских улиц пересек встречную полосу и задавил стоявших на остановке общественного транспорта молодоженов. Заключив брак 8 августа 2008 года, они надеялись на то, что их счастье будет оберегать столь необычная дата свадьбы - «08.08.08». Однако нежданная беда подстерегла новобрачных уже через несколько дней после начала их медового месяца.

Согласно официальной статистике, каждое тринадцатое ДТП в России происходит по вине нетрезвых водителей. Только в Астраханской области за минувший год пьяные автомобилисты совершили свыше двух десятков ДТП, в которых погибли пятеро и получили различные травмы еще двадцать восемь человек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

×