Перейти к содержанию
АХТУБИНСК городской форум
Авторизация  
Миша

ЖКХ ,сервис,благоустройство,законодательство.

Рекомендуемые сообщения

Федеральный закон от 25.12.2012 N 271-ФЗ

"О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Собственники помещений в многоквартирных жилых домах будут уплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества дома

Взносы должны будут перечисляться на специальный счет в кредитной организации. Находящиеся на этом счете денежные средства, сформированные за счет взносов, процентов за просрочку их уплаты и процентов, начисленных кредитной организацией за пользование этими средствами, будут находиться в долевой собственности собственников жилых помещений; в случае смены собственника жилого помещения доля в денежных средствах на капитальный ремонт будет переходить к новому собственнику. Установление минимального размера взноса на капитальный ремонт, в соответствии с утвержденными на федеральном уровне методическими рекомендациями, возложено на органы власти субъектов РФ.

Собственники жилых помещений в многоквартирных домах получили возможность аккумулировать средства на капитальный ремонт и иным образом - перечисляя взносы на счет "регионального оператора" в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении упомянутого регионального оператора (создаваемого субъектом РФ юридического лица в организационно-правовой форме фонда). Региональные операторы будут осуществлять и функции технического заказчика капитального ремонта. Субъекты РФ имеют право создавать несколько региональных операторов для различных частей территории субъекта РФ.

Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов должен осуществляться в соответствии с региональными программами. Определение порядка установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме возложено на органы государственной власти Российской Федерации.

Госдума может ввести уголовную ответственность за неуплату коммунальных платежей

В октябре 2012г. по инициативе крупнейших энергокомпаний подготовлены и уже направлены в парламент предложения по введению уголовной ответственности за неуплату коммунальных платежей…Задолженность по коммунальным платежам энергетики предлагают приравнять к нецелевому расходованию бюджетных средств –вид наказания - до двух лет лишения свободы либо, в качестве же обеспечительных мер по оплате - энергетики настаивают на разрешении на арест любого имущества – вплоть до квартиры с переселением в иное жилое помещение.

Кроме того, в целях повышения эффективности предложенных мер полиции будет поручено обеспечивать безусловную разработку и доведение до суда фактов нецелевого использования денег. Одновременно, по замыслу авторов инициативы, вносятся коррективы и в закон о персональных данных, которые позволят предоставлять информацию о потребителях с возвращением к практике объявлений с фамилией, именем, отчеством и адресами должников на подъездах и даже в прессе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока в местном суде идёт тяжба по нормативам на отопление, параллельно выясняются новые детали махинаций в городском ЖКХ. Подробностями поделюсь чуть позже. "Стартовая" сумма на которую обманули горожан не так велика, как может показаться на первый взгляд: немногим более десяти миллионов рублей. Но вот насколько она может вырасти в процессе разбирательства, одному богу известно.

Отдельно необходимо упомянуть, что в деле помимо коммунальщиков УК "Центр" фигурируют обе администрации (городская и районная), а также областные структуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
помимо коммунальщиков УК "Центр" фигурируют обе администрации (городская и районная), а также областные структуры
Большая схема Роспилтехнологий вылазиет однако )
Да думаю и так понятно было что обираловка ахтубинцев идет не без ведома области...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен. Понятно и так. Кстати, уже два с лишним месяца в районном суде идёт разбирательство по делу о незаконных действиях УК "Центр" при расчётах за отопление с населением. И, о чудо, кто же на этом процессе больше всех выпрыгивает из штанов, требуя отклонить требования прокуратуры? Мэрия? УК "Центр"? Нет. Министерство ЖКХ области.

Обнаглели до такой степени, что представитель министерства в суде открыто стала пенять представителю прокурора на то, что правоохранители предварительно не посовещались с ними. "Вот в Астрахани прокуратура всегда сначала договаривается с нами, и все счастливы. А в Ахтубинске теперь может быть бунт." Кого эта бессовестная особа (министерство в суде представляла дама) имела в виду, говоря "все", не знаю. Но явно не потребителей коммунальных услуг, вынужденных переплачивать за отопление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кого эта бессовестная особа (министерство в суде представляла дама) имела в виду, говоря "все", не знаю.
Да ясно кого :) Интересно А кто бунтовать будет? Работники ЖКХ? :) Жителям-то давно уже надоели эти интриги...

Картинка в тему :)

adyarwtnsq%20vohefsokoy.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
что такое замеры сопротивоения?
блин, ну ты ппц. Там суть в вывозе снега, и даже если не обращать на это внимание то замеры вообще зачеркнуты получаются :D А ты все равно увидел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вывоз снега я понимаю, материально, что такое замеры сопротивления!!!!!!

Замеры сопротивления выполняются для оценки состояния электропроводки в здании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, настало время рассказать об очередной масштабной махинации в недрах Ахтубинского ЖКХ. Прекрасно отдаю себе отчёт в том, что моё повествование понравится далеко не всем. Тем не менее, я к этому вполне готов.

Наша история начинается аж в 2011 году. Примерно с этого времени администрация области воспылала "благородной" идеей: помочь населению в условиях постоянного роста тарифов ЖКХ. Почему я взял слово "благородной" в кавычки, станет понятно дальше.

Вы скажете: да вроде бы и так помогают малоимущим, субсидии выплачивают. Но это не совсем то. На этот раз "помочь" решили всем сразу и без поправок на достаток отдельных граждан. Вот только в конечном итоге "помощь" получилась более, чем странной. И совсем не населению…

Итак, начиная с 2011 года ежегодно из областного бюджета выделялась кругленькая сумма в размере пяти-шести миллионов рублей на закупку топлива для котельных города Ахтубинска. Однако, деньги эти шли не на оплату газа, а на покупку мазута и печного топлива для периферийных котельных и пополнения запаса на случай непредвиденных ситуаций.

Формально местные котельные эксплуатирует ООО УК "Центр" и деньги должны были бы поступать на его счета. Но этот путь оказался слишком простым для наших "стратегов". В результате, была разыграна целая шахматная партия с участием местных фигур разного ранга.

Первоначально деньги поступали на счета районной администрации, откуда далее переводились на счета городской администрации. Последняя, в свою очередь, проводила некое подобие "конкурса" на поставку мазута для котельных. По некоему стечению обстоятельств на протяжении 2011-2013 годов большинство поставок топлива городу осуществили структуры с участием гражданина Заблоцкого. Того самого Заблоцкого, который на недавних муниципальных выборах был главным соперником Аманги Нарузбаева.

И как это ни странно, на большинстве документов, подтверждающих поставку мазута в рамках выделенных бюджетных субсидий, с разных сторон стоят подписи Заблоцкого и Нарузбаева (или кого-то из замов последнего). То есть, как выясняется, наши "соперники" довольно долго и успешно находили общий язык. Но сейчас не об этом.

Главная интрига всей этой бурной деятельности заключается в том, что купленный таким образом по не совсем понятным ценам мазут далее БЕЗВОЗМЕЗДНО передавался компании "Центр". И никакого криминала тут не было бы, если б не одно большое "но": деньги за это топливо "Центр" одновременно собирал и с населения.

В результате получалось, что бюджетная субсидия на протяжении нескольких лет просто оседала в карманах коммунальщиков. Весьма вероятно, что руки на этом погрели не одни они, иначе бы эта махинация не могла длиться так долго. Несколько странно на этом фоне выглядит позиция районной администрации, старательно "не замечающей" ничего прямо у себя под носом. Ещё более странно выглядит позиция областных структур, курирующих ЖКХ, и столь же старательно делающих вид, будто ничего не происходит.

Так бы, может, и длилась эта классическая операция по изъятию бюджетных средств годами, если бы не целая цепочка случайностей.

И тут надо заметить, что только одними бюджетными субсидиями аппетиты коммунальщиков не ограничились. Мы находимся лишь в самом начале всей этой тёмной истории, о дальнейших довольно шокирующих подробностях которой я расскажу вскоре.

Продолжение следует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я все время читая твои посты, Васо, диву даюсь, откуда ты такие подробности откапываешь? Неужто тебе все доки в организациях предоставляют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецептура простая. Сначала обращаешься в правоохранительные органы. Затем пишешь заявление на ознакомление с материалами дела. Определённые тонкости, конечно, существуют. Но вкратце примерно так.

Иногда информацию удаётся добыть прямо в результате судебного разбирательства, если судья удовлетворит соответствующее ходатайство.

Обвинения будут весьма серьёзные. Персонажи этой истории - фигуры в городе заметные. Поэтому я отвечаю за каждое сказанное мною слово.

А в "организациях", замешанных в подобных делах никто ничего предоставлять не будет. Это ж, как минимум, подсудное дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Обвинения будут весьма серьёзные. Персонажи этой истории - фигуры в городе заметные.
Мммм... интрига. Ждем с нетерпением :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

о дальнейших довольно шокирующих подробностях которой я расскажу вскоре.

Продолжение следует.

Ждём с нетерпением :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ждём с нетерпением
ну ты-то понятно что ждешь :) Сколько там уже? мильона полтора будет? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Васо, а почему вы не стали баллотироваться в депутаты городского или районного совета?
Да не, я думаю, ему там делать нечего. Вернее дел-то для него там найдется много, но ему интересна только одна тема - ЖКХ. А там помоему Антонина Шубина ее прорабатывает. Ну или раньше помоему ей занималась, сейчас не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вместе с Семеновым
Да мне позиция Семенова и не ясна до сих пор. Он вроде как против нынешней команды, а как какой-то серьезный вопрос решается то он вроде как и против, но получается что все действия направлены в поддержку....
в меньшинстве
Да я не думаю что вчетвером они будут в большинстве))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и Заблоцкий
Ну если верить тому же Васо, Заблоцкий совсем не вменяемый :D Конечно по предвыборным роликам на пост мэра вроде нормальный мужик, но опять же, и НАА в этих роликах вон каким мОлодцем себя выставлял. :) Кстати, Совет больше похож на кукольный театр во главе с Барабасом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а почему вы не стали баллотироваться в депутаты городского или районного совета?

В Совете (что в городском, что в районном) сейчас работать, на мой взгляд, просто не с кем.

Простой пример: кого из всего этого сонмища депутатов люди видят более-менее часто на экранах местного ТВ и на страницах местной прессы? Не просто, чтоб засветиться на публике, а по серьёзному поводу и с серьёзными последствиями. Подскажите, пожалуйста, а то я сам затрудняюсь припомнить.

Бьюсь об заклад, что большинство населения вспомнит разве что депутата Семёнова. Но Иван Иваныч у нас натура весьма уникальная. Перед прошедшими этой весной выборами я пришёл к нему и говорю: "Смотрите Иван Иваныч, у меня есть хороший материал против ваших главных конкурентов. Не чернуха, не высосанные из пальца придумки, а просто документально подтверждённые факты нечистоплотных дел Нарузбаева и Заблоцкого в городской коммуналке".

- Достаточно просто грамотно озвучить эту информацию перед избирателями и за исход грядущих выборов не поручится никто, - добавил я, - другого такого шанса у Вас не будет никогда.

- А почему ты сам не озвучишь? - поинтересовался Семёнов.

- Я бы и рад. Но после того, как я накануне выборов отказался сотрудничать с Заблоцким, двери АТВ и "Ахтубинской правды" для меня закрыты.

Семёнов задумался и пообещал посоветоваться кое с кем. Через пару дней спрашивает меня: "Что ты им там наговорил такого, что они на тебя волком смотрят"? "Ничего особенного, - отвечаю, - просто заявил, что "мочить" Нарузбаева, одновременно умалчивая о роли Заблоцкого в коммунальных махинациях, не собираюсь".

Короче, так и закончилась эта история ничем. А ведь у Семёнова была возможность выступить самому в рамках предвыборной агитации. И я мог бы его поддержать. Но он не захотел.

Вот теперь и подумайте, а так ли была нужна Иван Иванычу победа на выборах мэра? Что это было? Создание иллюзии массовости и свободного выбора для избирателей? Не знаю. Но очень похоже.

Изменено пользователем Vaso

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да мне позиция Семенова и не ясна до сих пор. Он вроде как против нынешней команды, а как какой-то серьезный вопрос решается то он вроде как и против, но получается что все действия направлены в поддержку....

Вот именно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
среди кандидатов есть вменяемые люди это и Заблоцкий,

Заблоцкий - кандидат? Куда он метит на этот раз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Куда он метит на этот раз?
Ну если не ошибаюсь в Совет депутатов района...
Вот теперь и подумайте, а так ли была нужна Иван Иванычу победа на выборах мэра? Что это было? Создание иллюзии массовости и свободного выбора для избирателей?
Да нет. Он скорее всего пошел на выборы чтобы часть голосов у Заблоцкого отжать. А кому это нужно было думаю не сложно понять :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×