Перейти к содержанию
АХТУБИНСК городской форум
Авторизация  
adm

Японский садик, аквапарк, пиццерия...

Рекомендуемые сообщения

Программой социально - экономического развития города Ахтубинска на 2011-2014 годы, бюджетом 2 872,690 рублей, предусмотрено строительство новых объектов :

1. Мини Аква-Парк (Заречье, Семь ветров)

2. База-отдыха (Заречье)

3. Аллея – любви (Заречье)

4. Центр развития ребенка (Центр города, пл. Ленина)

5. Семейное кафе (пл. Ленина)

6. Пиццерия (пл. Ленина)

7. Японский садик (Парк культуры и отдыха)

8. Молодежно-развлекательный центр (Центр)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И что? на три лимона можно столько построить???? happy.gif

Прямо как в той байке - после девятой рюмки водки захотелось встать потанцевать, но удалось только пукнуть и лечь на пол...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю,что всё Аманге по зубам, всё реально. Он в состоянии сделать это за свои деньги + привлечь гранды, субсидии, гос поддержку..., что там ещё, не знаю, войти в медведевские программы развития муниципалитетов провинции. Не вижу ничего несбыточного. Его фишка не бюджетное воровство, а использование административного ресурса в развитии собственного бизнеса и создании препятствий иногороднему. Я так думаю... Кто мешал коммерсантам работать в этом же ключе, а не успокаиваться на достижениях спекуляции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Программа соц-эконом развития Ахтубинска"

Я смотрю кому-то не понтавился мой коментарий по программе. Ну чтоже у каждого свое мнение по данным планам.

Конечно реконструкция водозаборов и трубопроводов необходима для жителей города, а о водоочистных сооружениях несомненно речь вести надо было намного раньше.Травиться никому не охото wink.gif .

По тепловому хозяйству напрягает повторное восстановление пенополиуретаноного утепления поверхностныхсистем.

Опять нанесут на ржавые трубы без подготовительных работ, все это в итоге отвалится. И пожаробезопастность у него никакая, наблюдал пару раз к чему приводят шалости деток с огнем. Копоти и огня предостаточно.

Вобще красиво по отоплению м-на Меллиораторов с переводом на индивидуальное газовое отопление. Только представьте- закрываем котельную с центролизованным отоплением, а потом перестраеваем каждую квартиру. Не проще газифицировать саму кательную?

А по пункту-"8.Перевод п. Военный городок, п. Степной на индивидуальное газовое отопление и установку блочных мини котельных" ничего не напрягает?

4. Реконструкция противорадиационного укрытия (ПРУ) кто скажет- это где?

Дорожное хозяйство начало вроде исправлять одну из бед России biggrin.gif

• Строительство или реконструкция автовокзала, с расширением привокзальной площади (снос гаражей);

Я думаю владельцы данных горожей очень будут рады. angry.gifangry.gifangry.gif

Вот этот пункт вобще круто:

• Увеличение торговых комплексов типа гипермаркетов, торгово-развлекательные комплексы;

Да здравствует НАНонизация всего города!!!

Это и есть-7. Повышение уровня торгового и бытового обслуживания населения.?

Так давайте полностью задушим предпринимателей города, застроим все НАНами? Ходить в них кто будет?

Кто нибудь задумывался сколько процентов предпринимателей от жителей города? Причем 80% из них занимаются деятельностью только для существования своей семьи и речи о супер обогощении в голову никому не приходит.

Итог- кто по богаче уедет в Волгоград или Москву или еще куда, а остальные с зарплатой в 10 т.р. будут ездить во Владимировку за хлебом- там дешевле.

Не пора угомониться и расширить поле деятельности не за счет Ахтубинска? Поставьте НАНы в Знаменске, Харобалях да в самой Астрахани. Вот Магниту никто не мешает работать по всей стране?

Создание кемпингов, стоянок и баз отдыха конечно хорошо, но это больше для привлечения иногородних отдыхающих.

А появление несколько лет назад москвичей мы уже проходили, кроме поднятия цен на квартиры и продукты больше ничего. tongue.gif Ну так не все могут сорить деньгами? Как жить пенсионерам на 6 т.р. в месяц?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

office-zakaz30, +зачет.

Вы внимательно ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства от 23 июля 2010 г. № 323-П почитайте. цитирую:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 июля 2010 г. № 323-П О ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2010 - 2014 ГОДЫ.

Если прочтете, все встанет на свои места. Эта программа расчитана на развитие Астраханской области, а не города Ахтубинска. Как ни странно, но суммы программ фигурируют одинаковые. Выводы делайте сами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если прочтете, все встанет на свои места.
"Программа соц-эконом развития Ахтубинска"

"Программа социально- экономического развития город Ахтубинска на 2011-2014 годы.

Постановление Правительства Астраханской области от 23.07.2010 № 323-П «О программе социально-экономического развития Астраханской области на 2010-2014гг»"

Данная программа развития Ахтубинска составлена нашей администрацией согласно "Постановления Правительства Астраханской области от 23.07.2010 № 323-П" И речь в программе идет конкретно о нашем городе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

office-zakaz30,

полностью согласен

Реконструкция противорадиационного укрытия

ядерное бомбоубежище для администрации города wacko.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так давайте полностью задушим предпринимателей города, застроим все НАНами?

Это происходит уже очень давно, власти всех времен были в этом опорой. За это голосовали на выборах люди, на это сейчас работает вся административная машина. Что то не так? Да, экономика перестанет быть муниципальной, а станет частной. Да прекратится развитие бюджетной компоненты экономики. А зачем, всё будет работать и так, принося доход в одну лузу. Городу будут делаться "подарки" в виде новых частных бизнес-проектов, под них будут выделятся бюджетные субсидии и так далее, до тех пор пока всё не перейдёт в зону финансового контроля одного человека.

Но есть одна деталь, во-первых, этого хотели все, а значит это хорошо. Во-вторых, именно при этой схеме будет самое интенсивное развитие города, в-третьих, весь бизнес займёт ту нишу, которую закслужил, то есть на свалке, или будет вынужден выходить на новый, не быдлятский, уровень. Я считаю хлыст хороший и нет ничего непредсказанного. Отлично работает Нарузбаев, нужно у него учится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

misha,

Может будете спонсором для развития малого бзнеса? Я что-то думал, чтоб как-то поднять дело и начать его развивать- надо вложиться, а при пустых карманах ничего реализовать не получится как не старайся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДАЙ БОГ! ЧТОБ ВСЁ ЗТО БЫЛО ВОСПРОИЗВЕДЕНО В ЖИЗНЬ Я НАДЕЮСЬ ЧТО В СКОРОМ ВРЕМЕНИ БУДЕТ НЕ СТЫДНО ЗА НАШ ГОРОД Я К ЧЕМУ ЭТО ПРОСТО МНОГИЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ УЕЗЖАЮТ ИЗ НАШЕГО ГОРОДКА МОТИВИРУЯ ЧТО НЕТ БУДУЩЕГО У НАШЕГО ЛЮБИМОГО ГОРОДА sad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

office-zakaz30, Данная программа развития Ахтубинска составлена нашей администрацией согласно "Постановления Правительства Астраханской

не будте наивны. Финансирование данной програмы расчитано на бюджеты муниципальных образований и на внебюджетные фонды. В этой программе ни слово ни сказано о финансиовании с федерального бюджета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

FLINT,

А я про федеральное финансирование ничего не говорил, есл Вы читаете все!?

А Вы по случаю не в администрации работаете? Может быть внештатным сотрудником? biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот всеговорят красиво- красиво, а не все думают также. вот некоторым не нравятся статуи у танцплощадки. Толи сильно выпили, толи много дури в голове!

ev.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Может будете спонсором для развития малого бзнеса? Я что-то думал, чтоб как-то поднять дело и начать его развивать- надо вложиться, а при пустых карманах ничего реализовать

Разговор не с того начинается, с выманивания денег, чтобы реализовать какое то неопределённое, мифическое дело. Назовите дело, и если оно перспективно, то уверяю Вас, в спонсорах не будет недостатка. Да и с кредитами сейчас проблем нет. Однако, как у пьяного ловеласа, не проблема начать, проблема кончить. biggrin.gif Я так думаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Мини Аква-Парк (Заречье, Семь ветров) насчет аква-парков, мое мнение, несколько водных парков нам пока не нужны, у нас территория не столичного города, много учреждений соц. эконом. потребления услуг, находятся в допустимой черте города, что дает возможность легко добраться до места назначения. Если строить аква-парк, то один и продумать место его располежения. Так же можно подумать о размещении на территории городского пляжа открытого аква-парка, который стал бы более экономичный с точки зрения водопотребления. Постройка таких развлекательных учреждений в первые годы существования будет бить по карману, в них будет заложена цена посещения парка. а значит сразу ждать дешевых билетов не стоит. Конкуренция бассейну очевидна, в аква-парках не нужны справки, есть возможность посещать аква-парк как разово, так покупать абонимент, вода там может быть значительнее хлорированее...... вообщем нужно очень основательно подумать о месте расположении и затратах. Вместо двух мини, лучше один макси соблюдением всех норм в основной городской черте города.

2. База-отдыха (Заречье) - особо нужно, как для заречной части, так и в общем для города и развития его туристской инфраструктуры. Бардак с купанием за Питером надо давно прекратить и вывести транспорт за приличное расстрояние от берега реки и деревьев, т.е. построить австоянку в предполагаемом месте отдыха\. снабдить мусорками территорию отдыха.

3. Аллея – любви (Заречье) - городским влюбленным организовать социальный транспорт :))))))в место посещения.

4. Центр развития ребенка (Центр города, пл. Ленина) - предполагаю, что это часть развития программы семьи, детства и молодежи. нужная вещь.

5. Семейное кафе (пл. Ленина) - возрождение кафе, которое и находилось на пустующем пустере площади.

6. Пиццерия (пл. Ленина) - а пойдет ли такой проект? и цена какая? вроде кто-то в городе пиццей уже пробывал заниматься.

7. Японский садик (Парк культуры и отдыха) - если проект не слишком затратный и внесет свою лепту на поддержание и развития эко-фонда, то я только за!

8. Молодежно-развлекательный центр (Центр)- а тут надо серьезно работать. потому, что сегодняшней культуре не хватает как и денег, так инициатив, которые были бы сооизмеримы с пониманием городской жизни. Нужно вписать культурную жизнь Владимировки и Петропавловки в городскую, а сейчас видно заметное преобладание последних. Плюс с организацией фестивалей музыки различных направлений, нужно тоже работать, не дотягиваем до городского уровня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И отдельно. Думаю, нужно поддержать идею о создании музея авиаторов. У нас такого нет в городе. В краеведческом музее, только отдельные экспонаты, а музей гарнизона, закрытый для туристов и горожан. Это накладывает свой отпечаток невозможности развивать на территории города научный туризм, который был бы очень популярный.

Что дало бы создание городского музея авиации. Визитную карточку и бренд, а с ним и развитие данного направления туризма. Богатая накопленная история авиации, в целом, так и история испытаний самолетов нашими местными летчиками. Из истории города, мы так же мало знаем, как строился город военными, как жил гарнизон и прочее. Я имею ввиду, конечно допустимую информацию к озвучанию. Из-за статуса гарнизона реализовать такое на территории ГЛИЦ не получится. Создание в городе такого отдельного музея, даст доп. бонусы городу. Можно уже очертить примерную географию посещения городов, кто посетит данный музей, Щелково, Жуковский, представители ЗАТО и все любители авиации. Неплохая возможность проводить на территории города различные научные конференции по проблемам развития авиационной промышленности. Главное взяться с тонким подходом к организации задуманного.

Стратегия развития города с позиции туризма, вижу именно в научном отраслевом туризме, а также рекреаций в летний сезон, когда у нас есть

возможность принять большое количество туристов, для них как раз нужно и строить инфраструктуру, чтобы потом на них зарабатывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×